Gallery

參觀香港警務處反恐特勤隊及東區醫院(高壓氧治療)

爲了令會員了解香港警務處反恐特勤隊及東區尤德醫院(高壓氧治療)的日常運作,本會於二零一九年一月二十五日舉辦了參觀以上兩個單位的活動。 香港警務處反恐特勤隊的成立是為了實踐香港警務處的反恐策略:預防、保護、準備、追蹤及恢復。他們的工作包括負責處理炸彈威脅、押送爆炸品及生化輻核危險品,並向其他特別單位提供支援。 東區尤德夫人那打素醫院(東區醫院)是全港第一間提供高壓氧治療的醫院,並已於2018年9月底投入服務。

院前救護及災害應急交流工作坊

2019年1月15至17日與珠海及澳門同業進行交流。由副會長於工作坊結業儀式上接受兩地致贈的紀念品。

“Emerging Challenges and Opportunities Ahead”

Annual Conference on 

Disaster Preparedness and Response (ACDPR) 2018 

“Emerging Challenges and Opportunities Ahead”

Explosive Ordnance Disposal Bureau (EOD)

Local visit at Explosive Ordnance Disposal Bureau (EOD)

Regional Command and Control Centre(RCCC)

Local Visit at Regional Command and Control Centre(RCCC)

“ULTRASOUND-ASSISTED TRIAGE FOR DISASTERS” COURSE

Organized by 

Emergency Medicine Unit, Li Ka Shing Faculty of Medicine 

The University of Hong Kong(9.12.2017)

Asia Primary Angioplasty Congress 2017

19.11.2017 Sheraton Hong Kong Hotel & Towers 

 

Our Vice-President, Mr. WONG Ying-keung, Alex gave a sharing on the paramedic service in Hong Kong.

香港心肺復蘇委員會週年科學會議 2017

2017年11月11日,香港心肺復蘇委員會週年科學會議2017創新科技救人救命,講解科技如何幫助院前心臟驟停病人

中國國際第十五屆現代救援醫學論壇

中國國際第十五屆現代救援醫學論壇。於2017年9月8-11日在中國杭州舉行。

災難應急管理深港兩地高峰論壇

災難應急管理深港兩地高峰論壇 - 與香港大學深圳醫院作出有關急診方面的交流,切切實實體會到教學相長的道理。本會更派出代表主講大型災難事故管理。

「香港賽馬會災難防護應變教研中心的英國海外災難應變計劃課程、警察談判組」的學術分享會

學會已於二零一九年二月二十一日成功舉行了「香港賽馬會災難防護應變教研中心的英國海外災難應變計劃課程、警察談判組」的學術分享會。當日的講座令會員能分享學會於較早前,即二零一八年十至十一月期間,有多名會員成功獲挑選參加英國培訓計劃的學習亮點。同時亦邀請了香港警務處談判組(俗稱談判專家)的講者,向會員介紹他們的日常運作及分享行動上與救護人員的合作個案。